Под небом голубым
Лучший ресторан Воронежа по версии WHERETOEAT — «Сеновал» (№ 9 в рейтинге WHERETOEAT CENTER 2024) — примет 26 июня команду из ..
Читать далее..

Лучший ресторан Воронежа по версии WHERETOEAT — «Сеновал» (№ 9 в рейтинге WHERETOEAT CENTER 2024) — примет 26 июня команду из ..
Читать далее..
На Новой Риге открылось новое гастрономическое пространство.
Читать далее..
В Петербурге — московский флот. Что? Да! По Неве курсирует ресторан-теплоход Pinskiy Ship (проект известного ..
Читать далее..
Если вы достаточно долго работаете в ресторанном бизнесе, вы, вероятно, уже знаете: рано или поздно каждый ..
Читать далее..
В мае стартовал Всероссийский кулинарный конкурс «Золотое сечение гастрономического искусства» для поваров, ..
Читать далее..
Федор Верин уже 8 лет стоит во главе ресторана «ЦДЛ» на Поварской, расположившегося в исторических интерьерах дома..
Читать далее..
В Anchovy’s Club (№ 19 в рейтинге WHERETOEAT MOSCOW 2024) обновили основные блюда: бургер с мурманским лососем, треска с картофелем со шпинатом и холодные летние супы.
Читать далее..
Гастроли краснодарского пицца-бара «Кубана Тоскана» (№ 16 в рейтинге WHERETOEAT SOUTH 2024) пройдут 21 июня в ..
Читать далее..
На месте ресторана Lou Lou на Вязовой улице открылся «Юг 22» — уже обкатанный в Москве проект Alba Group.
Читать далее..
Продолжаем рассказ про самые интересные веранды московских ресторанов.
Читать далее..
Флагман высокой кухни в центре Москвы меняет правила: к дегустационным сетам добавилось меню à la carte — как ..
Читать далее..
Шеф-повар петербургского ресторана Regions Максим Ражев — о «кофейном» дебюте, любви к азиатской кухне, поисках ..
Читать далее..
В Купере появился новый способ оплаты: разделите счет за любимые блюда из ресторанов на 2—6 месяцев без переплат и ..
Читать далее..
Популярный петербургский ресторан Veter (№ 15 в рейтинге WHERETOEAT NORTHWEST 2024) «отрастил» себе классный сезонный проект на третьей верхней палубе комплекса «Летучий ..
Читать далее..
С 18 по 21 июня в Санкт-Петербурге, в Экспофоруме пройдет XXVIII Петербургский международный экономический форум ..
Читать далее..
«Время вина: в Петербурге» — так называется проект, в рамках которого горожане и туристы смогут познакомиться с ..
Читать далее..
Петербургский ресторатор Денис Скорняков (компания Bona People) — о своем новом ресторане Matilde, любви к Пьемонту, ..
Читать далее..
В Санкт-Петербурге, на улице Маяковского, открывается гастрономическое бистро Teya. У руля — известный мастер ..
Читать далее..
В конце июля свои двери распахнет третий турецкий ресторан Аркадия Новикова и бренд-шефа Джихана Дениза — Cihan Turkish ..
Читать далее..
В московском ресторане «ЦДЛ» (входит в лонг-лист премии WHERETOEAT MOSCOW 2024) — летнее обновление меню от шефа Федора ..
Читать далее..
С 18 по 21 июня в Санкт-Петербурге, в Экспофоруме пройдет XXVIII Петербургский международный экономический форум — с ..
Читать далее..
24 июня лучший ресторан России по версии WHERETOEAT RUSSIA 2024 и 2025, петербургский BoBo (Bourgeois Bohemians) принимает у себя ..
Читать далее..
11 июня петербургский ресторан Poly, фигурально говоря, увеличится вдвое. В его стенах — в формате pop-up-ужина — ..
Читать далее..
Лето в Москве цветет и радует буйной зеленью. Поэтому если пока вы не уезжаете в отпуск, заменить отдых на природе ..
Читать далее..
Петербургский ресторан Nomad продолжает серию звездных гастролей. После недавнего яркого визита Андрея Шмакова в ..
Читать далее..
Шеф-повар ресторана Tunguska (Красноярск, № 3 в рейтинге WHERETOEAT SIBERIA и № 8 в рейтинге WHERETOEAT RUSSIA 2025) Николай Бобров ..
Читать далее..
Местные продукты — источник вдохновения для шеф-повара нижегородского ресторана Red Wall (№ 3 в рейтинге WHERETOEAT CENTER ..
Читать далее..
Шеф-повар Эльдар Мурадов не боится кросс-культурных экспериментов: в московском ресторане Coba соседствуют ..
Читать далее..
Накануне старта ПМЭФ, 17 июня, рестораны Арама Мнацаканова и Международная ресторанная премия WHERETOEAT проводят ..
Читать далее..
Большое летнее обновление меню ждет в московском ресторане Butler (входит в лонг-лист премии WHERETOEAT RUSSIA 2025).
Читать далее..
Никанор Виейра («Шеф-повар года» по версии WHERETOEAT RUSSIA 2025) создал новый сет под названием «Эквилибриум».
Читать далее..
Продолжаем рассказ про самые интересные веранды питерских ресторанов.
Читать далее..
Бренд-шеф «Ателье tapas&bar» (№ 49 в рейтинге WHERETOEAT NORTHWEST 2024) Сергей Гальцев предложил на суд просвещенной публики ..
Читать далее..
В новом меню московского ресторана Touché от шеф-повара Булата Ибрагимова — рынок, Франция, немного хулиганства и ..
Читать далее..
В Петербург наконец-то пришло тепло, а это значит, что можно смело бронировать столики не в зале, а на террасе (и ..
Читать далее..
В московском ресторане Savva (№ 4 в рейтинге WHERETOEAT RUSSIA 2025 и № 3 в рейтинге WHERETOEAT MOSCOW 2024) по 30 июня можно попробовать..
Читать далее..
На курорте Красная Поляна открылся новый TEHNIKUM.
Читать далее..
Генрих Карпин — ресторатор с редкой способностью совмещать премиальный подход и человеческое тепло. Мы посетили ..
Читать далее..
Шеф-повар Валерий Горинов представляет в ресторане INKI (№ 18 в рейтинге WHERETOEAT NORTHWEST 2024) новое меню, в котором ..
Читать далее..
Шеф-бармен italy&co. Павел Шитов — о подготовке к открытию исторического бара «Медведь», золотой эпохе, ..
Читать далее..
30 мая в тобольском ресторане «Дворцовая» устроят гастрономический ужин, открывающий второй сезон «Сибирских ..
Читать далее..
Теперь вы знаете все про самое изящное пирожное в обеих столицах России.
Читать далее..
Свой первый день рождения отметит ресторан Claudia (входит в лонг-лист премии WHERETOEAT MOSCOW 2024).
Читать далее..
28 мая в казанском ресторане «Умай» (входит в лонг-лист WHERETOEAT RUSSIA 2025) пройдет гастрольный ужин Влада Пискунова, ..
Читать далее..
Петербургские рестораторы Екатерина Яценко и Андрей Мусихин (Jerome, № 75 в рейтинге WHERETOEAT RUSSIA 2025) — о своем новом проекте Kira, подлинной средиземноморской кухне, ..
Читать далее..
25 мая Branch (Казань; № 4 в рейтинге WHERETOEAT TATARSTAN 2024) открывает летний сезон гостевой встречей с Share bistro (Москва).
Читать далее..
Этим летом в Петербурге появляется новый маршрут — не по городу, а через вкусы и эпохи.
Читать далее..
Шеф-повар нижегородского ресторана PINCI Олег Колисниченко («Шеф-повар года» по версии WHERETOEAT SOUTH 2024), учился у ..
Читать далее..
Garda Caffè — новая точка на гастрономической карте Патриарших — открылась в Большом Палашевском переулке и с первых ..
Читать далее..
В московском ресторане Onest (№ 7 в рейтинге WHERETOEAT MOSCOW 2024) новый сет из 9 подач от Мирко Дзаго.
Читать далее..
Традиционный международный турнир молодых поваров имени Юнуса Ахматзянова завершился в Казани. Главный приз в нынешнем году отправился в Тунис.
Читать далее..
В Петербургском ресторане Harvest (№ 4 в рейтинге WHERETOEAT NORTHWEST 2024 и № 11 в рейтинге WHERETOEAT RUSSIA 2025) теперь можно и ..
Читать далее..
Несколько дней назад мы рассказали, где пробовать сморчки в Москве. Но сезон этих грибов открыт и в Петербурге. ..
Читать далее..
В ресторане Twins Garden (№ 39 в рейтинге WHERETOEAT MOSCOW 2024) теперь подают гостям в завершение трапезы... ферму.
Читать далее..
22 мая казанский ресторан Zuka (№ 13 в рейтинге WHERETOEAT TATARSTAN 2024) приглашает на гастрольный ужин с участием команды ..
Читать далее..
22 мая кухня московского ресторана Historia на один вечер превратится в алматинскую. За плиту встанет Руслан ..
Читать далее..
21 мая в архангельском ресторане roomi выступит команда красноярского 0.75 Please Wine&Kitchen (№ 12 в текущем всероссийском ..
Читать далее..
В конце апреля состоялась торжественная церемония вручения наград Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2025. Мы поговорили с шефами десяти лучших ресторанов ..
Читать далее..
21 мая начинается цикл гастроужинов-путешествий по разным странам московского ресторана Sangre Fresca (№ 81 в рейтинге ..
Читать далее..
Шеф-повар сочинского ресторана «Моя звезда» Вадим Луценко — о вечной любви к профессии, важных ориентирах, работе ..
Читать далее..
C 6 по 8 июня в самом центре столицы Армении пройдет ежегодный эногастрономический фестиваль Yerevan Wine Days 2025.
Читать далее..
Столичные рестораны не устают придумывать новые блюда с сезонными продуктами. На повестке мая — сморчки.
Читать далее..
В отеле RODINA Grand Hotel & SPA в Иркутске начинается гастропутешествие «Родные маршруты».
Читать далее..
AgalarovRest и Future Group открыли в «Депо.Три вокзала» ресторан «Нанука» — место, где грузинская классика звучит без пафоса,..
Читать далее..
15 мая в московском ресторане El Pimpi пройдет ужин с испанскими специалитетами от популярного шефа Алехандро Ривера ..
Читать далее..
В ресторане «Матрешка» открылась летняя веранда с видом на Москву-реку — теперь остается только дождаться солнца,..
Читать далее..
Шеф-повар петербургского ресторана Veter (№ 15 в рейтинге WHERETOEAT NORTHWEST 2024) Михаил Бобылев решил вынести на суд ..
Читать далее..
Шеф-кондитер и совладелица пермских Caramella Bistro и Mirage Елена Ажгихина («Кондитер года» по версии WHERETOEAT CENTER 2024) — ..
Читать далее..
Иван Фролухин представил новое меню в ресторане Frantsuza Bistrot (Петербург; № 3 в рейтинге WHERETOEAT NORTHWEST 2024 и № 5 рейтинге ..
Читать далее..
С Игорем Корневым мы встречаемся за угловым столиком в Brasserie «Кузнецкий Мост» — новом проекте Аркадия Новикова, ..
Читать далее..
Десерты, вдохновленные Италией, уже появились в ресторане Garda (входит в лонг-лист премии WHERETOEAT MOSCOW 2025) на ..
Читать далее..
8 мая в сочинском ресторане Brunello (№ 21—22 в рейтинге WHERETOEAT SOUTH 2024) устроят особый ужин.
Читать далее..
Шеф-кондитер Duo Band Стас Пауль («Кондитер года» по версии WHERETOEAT RUSSIA 2025) — о своих дегустационных возможностях, восприятии десертов гостями, антистрессе, а также ..
Читать далее..
Илья Харченко, бренд-шеф бутик-ресторана ACADEMIA BAR SHUVALOFF, в свои 27 лет уже достиг очень многого, стал победителем ..
Читать далее..
В Петербурге открылся итальянский ресторан Matilde. Концепт-шефом проекта выступил Алексей Ермаков, хорошо известный..
Читать далее..
Теперь в петербургском ресторане AGA (№ 31 в рейтинге WHERETOEAT NORTHWEST 2024) по четвергам действует специальное ..
Читать далее..
На календаре — весна, а в бокале — история.
Читать далее..
Уже в июне на территории Новой Голландии откроется AVA Bistro — «младший брат» одноименного московского ресторана, буквально на днях вошедшего в топ-100 Всероссийского ..
Читать далее..
21 апреля, в канун Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2025, в Казани прошел закрытый ужин «Русская шкатулка», ..
Читать далее..
22 апреля в Новом здании государственного академического театра им. Галиасгара Камала в Казани состоялась ..
Читать далее..
В ресторане Harvest (Петербург; № 4 рейтинге WHERETOEAT NORTHWEST 2024) Дмитрий Блинов представил новые special-блюда про баланс и..
Читать далее..
Винный ужин в Sage как гастрономическое путешествие без багажа.
Читать далее..
В Уфе открылся ресторан «Магадан» от столичных рестораторов Антона Пинского и Аркадия Новикова.
Читать далее..
Сладкие новинки появились в петербургском ресторане AGA (№ 31 в рейтинге WHERETOEAT NORTHWEST 2024).
Читать далее..
Сallebaut RUBY RB2 — второе поколение шоколада Ruby. Этот продукт является результатом дальнейшего развития успешной ..
Читать далее..
Предлагаем вашему вниманию шорт-лист ресторанов, претендующих на победу в спецноминации «Ресторан с лучшей ..
Читать далее..
17 апреля нижегородский ресторан «19» (№ 8 в рейтинге WHERETOEAT CENTER 2024) принимает в своих стенах команду петербургского проекта Inki (№ 18 в рейтинге WHERETOEAT NORTHWEST 2024) ..
Читать далее..
Сформирован шорт-лист ресторанов, претендующих на победу в спецноминации «Выбор Купера».
Читать далее..
Петербургский ресторатор Надежда Третьякова (Drevå, № 10 в рейтинге WHERETOEAT NORTHWEST 2024; Nordic, входит в лонг-лист WHERETOEAT ..
Читать далее..
Целых три дня ресторан Padron (Москва) будет праздновать свой первый день рождения.
Читать далее..
Петербургский ресторан Regions (СПб, № 41 в рейтинге WHERETOEAT NORTHWEST 2024) продолжает устраивать гастроли топ-поваров из ..
Читать далее..
Бренд-шеф петербургского Nomad Александр Скридулис и его коллега Павел Дементьев — о радости творчества, ..
Читать далее..
Владивосток пополняется опытными кадрами и продолжает укреплять статус гастрономической столицы Дальнего ..
Читать далее..
Шеф-повар ресторана «19» (№ 8 по версии премии WHERETOEAT CENTER 2024) Александр Николаенко устроит гастрономическую ..
Читать далее..
Первый кайсеки-сет в истории краснодарского ресторана Ryotei (№ 6 в рейтинге WHERETOEAT SOUTH 2024) можно попробовать уже в ..
Читать далее..
Дорого, эффектно, привлекательно — золото не влияет на вкус блюда, разве чуть-чуть на консистенцию и ощущения на ..
Читать далее..
Команда петербургского ресторана Jerome (№ 22 рейтинге WHERETOEAT NORTHWEST 2024) в апреле планирует открыть новый ..
Читать далее..
Весна — время перемен. Но если кто-то обновляет гардероб, то шеф-повар Geraldine (Москва; входит в лонг-лист премии ..
Читать далее..
Ресторан Manul в Москве уже известен своими гастрономическими экспериментами: сначала прогремел охотничьими ..
Читать далее..