Обращаем ваше внимание, что шорт-лист претендентов представлен в алфавитном порядке!
Победитель будет объявлен 25 февраля в московском конференц-зале Grand Ballroom на церемонии WHERETOEAT Russia 2021.
Хезрет-Арслан Бердиев
Birch, Санкт-Петербург
Победитель регионального конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016; «Шеф-повар года» по версии WHERETOEAT
St. Petersburg 2020.
Birch — лучший ресторан Санкт-Петербурга по версии WHERETOEAT 2018, 2019.
Иван и Сергей Березуцкие
Москва
Обладатели награды «Шеф-повар года» по версии WHERETOEAT Moscow 2017, 2019.
Иван — победитель IV Международного конкурса высокой испанской кухни (Мадрид, 2011), «Шеф-повар года» по версии WHERETOEAT St. Petersburg 2013.
Сергей — «Лучший молодой шеф России — 2014» и победитель S.Pellegrino Cooking Cup 2014.
Twins Garden — лучший ресторан Москвы по версии WHERETOEAT 2018, 2019, 2020;
№ 19 в The World’s 50 Best Restaurants 2019; лучший ресторан России по версии WHERETOEAT 2020.
Дмитрий Блинов
Duoband, Санкт-Петербург
«Шеф-повар года» по версии WHERETOEAT St. Petersburg 2016, 2017.
Tartarbar — лучший ресторан Санкт-Петербурга по версии WHERETOEAT
St. Petersburg 2017; № 9 в топ-10 WHERETOEAT St. Petersburg 2019.
Duo Gastrobar — лучший ресторан Санкт-Петербурга по версии WHERETOEAT 2015.
Harvest — № 92 в The World’s 50 Best Restaurants 2019; № 4 в топ-10 WHERETOEAT Russia 2020; лучший ресторан Санкт-Петербурга по версии WHERETOEAT St. Petersburg 2020.
Артем Гребенщиков
Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург
«Шеф-повар года» по версии WHERETOEAT St. Petersburg 2018, 2019.
Bourgeois Bohemians — II место по версии WHERETOEAT St. Petersburg 2018, 2019.
Игорь Гришечкин
COCOCOUTURE, COCOCO Bistro,
BIO MY BIO, Санкт-Петербург
Член альянса поваров международного фонда Slow Food.
COCOCO Bistro — № 7 в топ-10 WHERETOEAT St. Petersburg 2020.
Андрей Матюха
«Угли-Угли», «The Печь», Краснодар
II место в Национальном отборочном туре Bocuse d'or 2015.
Победитель национального отборочного тура на Bocuse d'Or 2017.
«Шеф-повар года» по версии WHERETOEAT South 2018, 2019.
«Угли-Угли» — лучший ресторан Юга России по версии WHERETOEAT South 2020.
Владимир Мухин
White Rabbit Family, Москва
«Лучший молодой шеф России — 2013».
Вице-чемпион S.Pellegrino Cooking Cup 2013.
«Шеф-легенда» Gault & Millau 2017.
«Шеф-повар года» по версии WHERETOEAT Moscow 2018, 2020.
«Шеф-повар года» по версии WHERETOEAT Russia 2020.
№ 9 в рейтинге The Best Chef Top100 Award 2019; № 12 в рейтинге The Best Chef Top100 Award 2020.
Георгий Троян
«Северяне», Москва
«Лучший молодой шеф России — 2015».
«Северяне» — № 7 в топ-10 WHERETOEAT Moscow 2019, 2020
Владимир Чистяков
BURO. TSUM, Москва
Buro TSUM — № 9 в топ-10 WHERETOEAT Moscow 2020; № 5 в топ-10 WHERETOEAT Moscow 2019.
Андрей Шмаков
SAVVA, Москва
Победитель международного конкурса «Балтийская Кулинарная Звезда» в 2005-м (капитан сборной Эстонии) и 2009-м (личный конкурс, командный зачет) годах.
«Лучший Executive Chef в гостинице» по версии Gault & Millau 2017