Генеральным партнером ресторанной премии WHERETOEAT выступает Сбер. Сбер активно поддерживает развитие ресторанного бизнеса, предлагая инновационные решения и помощь предпринимателям в этой области. Это сотрудничество открывает новые перспективы для развития ресторанной отрасли в России и способствует популяризации гастрономического туризма.
Пьедестал почета ресторанной премии вновь оказался занят екатеринбургскими ресторанами. Так, лучшим на Урале вновь, как и в 2023 году, был признан Culta Bistronomic. Второе место — у гастробистро «Горожане», третье место занял ресторан Kitchen.
А вот как выглядит топ-10 лучших ресторанов Урала по версии WHERETOEAT Ural 2024:
1. Culta Bistronomic, Екатеринбург.
2. «Горожане», Екатеринбург.
3. Kitchen, Екатеринбург.
4. Forest, Екатеринбург.
5. «Гастроли», Екатеринбург.
6. «Сойка», Екатеринбург.
7. «Гады, крабы и вино», Екатеринбург.
8. Self Edge Japanese, Екатеринбург.
9. Mestia, Тюмень.
10. «Большой Грузинский», Екатеринбург.
В спецноминации «Шеф-повар года» победу одержал концепт-шеф ресторана Kitchen Сергей Мирошников. Партнером номинации выступила компания Technoflot — эксперт в планировке и оборудовании профессиональных кухонь.
Лучшим сомелье Урала был признан Алексей Дубовкин, главный по винным картам екатеринбургских ресторанов OVO Izakaya, «Шави Ломи», «Мимоза», Grand Buffer Ekaterinburg. Партнер спецноминации — Changyu, старейшая и крупнейшая винодельня Китая, продукцию которой на российском рынке представляет компания Ladoga.
Победа в номинации «Выбор СМИ» досталась новому проекту «Счастливы вместе» из Екатеринбурга. По традиции, эту номинацию представили генеральные инфопартнеры WHERETOEAT — радио Business FM Екатеринбург и телерадиокомпания «Урал».
Тюменский бар Fresca второй год подряд стал обладателем титула «Бар года». Заслуженную награду команда бара получила из рук партнера спецноминации, компании Ladoga.
Звания «Официанта года» по версии сервиса СберЧаевые был удостоен Егор Шадрин из ресторана «Гастроли» (Екатеринбург).
В номинации «Выбор Купера» победа досталась екатеринбургскому гастробистро «Горожане».
Кроме того, на WHERETOEAT Ural 2024 состоялось две премьеры. Одна из них — спецноминация «Кондитер года», ранее вручавшаяся только в рамках Всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA. С этого сезона эксперты WHERETOEAT выбирают лучшего кондитера в каждом из восьми регионов осеннего этапа Премии. На Урале победителем спецноминации «Кондитер года» стала Вероника Вишнякова (Engels, «Гастроли», Екатеринбург). Официальным партнером номинации выступает бельгийский бренд шоколада Callebaut.
Еще одна важная и интересная премьера — спецноминация «Ресторан с лучшей пивной картой» по версии бренда «Балтика». Уральским лауреатом стал екатеринбургский проект «Два Деда Фазенда».