Юбилей легендарной гостиницы — важное событие в жизни SAVVA. Ведь строительство «Метрополя» началось в 1899—1905 гг. благодаря меценату Савве Мамонтову, в честь которого и назван ресторан, расположившийся в залах двух этажей отеля.
В честь 120-летия отеля Андрей Шмаков создал для SAVVA отдельное меню «Русская классика “Метрополь 120”». В нем — 17 блюд от шеф-повара Алексея Складчикова и 3 десерта от шеф-кондитера ресторана Артема Грачева, созданных под руководством бренд-шефа. Список станет приложением к основному меню и не будет лимитирован по времени.

Открывают «Русскую классику» 5 закусок: «Мясная» и «Рыбная», гречишные оладьи с икрой разных видов, «Посикунчики» с крабом и сибирские грузди. В салатах — «Мимоза» с тунцом, «Росолье» из малосольной сельди с картофелем и печеной свеклой по рецепту 1956 года и «Столичный» 1961 года — с цыпленком и перепелиными яйцами. На «первое» — солянка с осетриной и рыбными пышками образца 1976 года, а еще говяжьи щи «по-мурановски» от 1905 года с квашеными ананасами и пирожком с грибами. На «второе» — «Пожарская» котлета из кролика и индейки, фаршированная перепелка с зеленой гречкой, утиными сердечками и соусом с сычуаньским перцем, а также котлета из щуки с драником и соусом из мидий — именно так подавали это блюдо в отеле в 1968 году. Также в меню есть пельмени со щукой по историческому рецепту 1977 года, пельмени с крольчатиной, запеченные с белыми грибами и вешенками, голубцы с олениной и кулебяка с сибасом, лососем, камчатским крабом и соусом «Шампань». На сладкое — «Медовик» с мороженым из мацони, классический «Наполеон» 1980 года с обожженной смородиной и яблочная шарлотка с вареной сгущенкой, мороженым из ряженки и миндалем.























