Ваше окно браузера слишком маленькое
evian
национальная ресторанная премия

поиск по сайту
Хотите стать
официальным
партнером премии?
Подписывайтесь
на наш канал
Борис Зарьков
За вклад в развитие и внедрение инновационных решений в ресторанную индустрию России

Борис Зарьков

White Rabbit Family, Москва
При поддержке компании «Технофлот»

Лауреат номинации, которую представила компания Technoflot, — Борис Зарьков, один из самых успешных и харизматичных рестораторов России. Свой первый ресторан — Poison — Борис открыл в Москве почти 20 лет назад, вместе с Александром Затуринским. Проект получился не слишком удачным. Но уже следующий, кафе-караоке «Буфет» (открылся в 2005 году), — был заметно успешнее. Ну а экспериментальный White Rabbit (также совместный проект с Затуринским) — прогремел на весь мир.

У Зарькова есть редкая способность угадывать с шеф-поварами. Владимир Мухин, Анатолий Казаков, Артем Лосев, Виталий Истомин, Юрий Косторев — эти мастера сегодня являются лидерами современной российской кухни.

«Высокое кулинарное искусство, как правило, —  это не еда, — отмечает Зарьков. — Это, скорее, театральное представление, вернисаж современного искусства, которое за гранью понимания обычного человека. Для нормального восприятия у тебя уже должен быть воспитан вкус... Все люди, которые к нам ходят — они уже очень воспитаны: и по вкусу, и по сервису. Вкус у них притязательный. И они оценивают всё в комплексе».

В 2020-м у Бориса Зарькова случились сразу два проекта, ярко подчеркивающие его видение. Оба можно назвать визионерскими. Первый, Krasota, — даже не ресторан, а иммерсивный театр, расширяющий рамки гастрономической культуры. С помощью мультимедийных инсталляций и дополненной реальности, он погружает гостей в историю русской еды и культуры. Второй, She, — инновационное бистро, где шеф-поваром выступает искусственный интеллект по имени Саша Вайнер. При создании She задействовали все самые актуальные гастрономические и социальные тренды: цифровые технологии, гендерное равенство, экологичность и осознанное потребление. Приятно, что в создании обоих проектов принял участие постоянный партнер Национальной ресторанной премии Wheretoeat. Компания Technoflot спроектировала пространства для поваров, обеспечив их всем необходимым для реализации уникальных гастрономических концепций.

Вход для экспертов
Если вы уже зарегистрированы как эксперт, то пройдите авторизацию.
 

Введите вашу почту и мы пришлем на нее инструкцию
для получения пароля

Если вы впервые входите в кабинет эксперта, введите вашу почту, и мы пришлем на нее инструкцию для получения пароля.
 
Нажимая на кнопку ВОЙТИ, вы даете согласие на получение информационных уведомлений от имени премии WHERETPEAT.
Вход для экспертов

Введите вашу почту и мы пришлем на нее инструкцию
для получения пароля

Если вы впервые входите в кабинет эксперта, введите вашу почту, и мы пришлем на нее инструкцию для получения пароля.
 
Подписаться на новости