В ресторане Sapiens представлен космополитичный и креативный комфорт-фуд в авторском исполнении бренд-шефа Ильи Благовещенского. В меню — его любимые блюда из разных кухонь мира.
В сете шеф воплотил такую же космополитичную концепцию: что-то от Испании, что-то — от Франции и от Турции. Все блюда подходят к утренней классике, но с авторским акцентом: это лучшие воспоминания о завтраках в путешествиях по разным странам.
Печеный картофель / хамон / мусс из сыра бри / черный трюфель
Картофель, запеченный в хоспере, с маслом нуазет, хамоном и муссом из сыра бри. История основана на восприятии вкусовых сочетаний Ильи Благовещенского — он уверен, что любой сыр с белой плесенью классно сочетается с печеным картофелем и хамоном.
Бифштекс из мраморной говядины / шпинат / яйцо пашот / соус Whiskey Black Pepper
Бифштекс, приготовленный из мраморной говядины с добавлением жира вагю, дополнен яйцом пашот, шпинатом и авторским соусом. В соус на основе выдержанного виски и густого мясного бульона шеф добавил черный турецкий перец — невероятно ароматный, он придает особую пикантность.
Круассан / горячий шоколад / бобы тонка
Трюфельный круассан с горячим шоколадом со сливочной пеной и ароматом бобов тонка. Подача десерта — целый ритуал по мотивам европейской культуры: круассан обмакивается в густой шоколад, а остатки можно спокойно допить. В европейских кофейнях гости обмакивают круассаны в капучино, а Илья Благовещенский заменяет напиток на не менее ароматную альтернативу — горячий шоколад.