Русская кухня XVI—XVII веков
12 февраля бренд-шеф «Матрёшки» (Москва; № 50 в рейтинге WHERETOEAT Moscow 2024) Влад Пискунов проведет в ресторане ужин, ..
Читать далее..

12 февраля бренд-шеф «Матрёшки» (Москва; № 50 в рейтинге WHERETOEAT Moscow 2024) Влад Пискунов проведет в ресторане ужин, ..
Читать далее..
14 февраля петербургский ресторан Nordic (№ 32 в рейтинге WHERETOEAT St. Petersburg 2023) приглашает ценителей высокого ..
Читать далее..
12 февраля в ресторане Locanda (№ 26 по версии WHERETOEAT MOSCOW 2024) пройдет ужин в четыре руки.
Читать далее..
Бренд-шеф красноярского ресторана SADKO (№ 4 в рейтинге WHERETOEAT Siberia 2024) Михаил Михайлов отправится 12 февраля на ..
Читать далее..
«Шеф-повар года» по версии WHERETOEAT NORTHWEST 2024 Алексей Алексеев (Futurist, Inner, Itameshi) — о внутреннем соперничестве ..
Читать далее..
В московском ресторане Sage (№ 8 по версии WHERETOEAT RUSSIA 2024) основательно обновили меню.
Читать далее..
В ресторане Maya (№ 10 в рейтинге WHERETOEAT Russia 2024) появился мексиканский special.
Читать далее..
Лучший шеф-повар по версии WHERETOEAT Ural 2024 Сергей Мирошников (ресторан Kitchen, Екатеринбург, № 3 в этом же рейтинге) ..
Читать далее..
13 февраля казанский ресторан Cheeseria, что на улице Баумана (№ 10 в рейтинге WHERETOEAT Tatarstan 2024), планирует ярко ..
Читать далее..
6 февраля шеф Евгений Чеканин и команда ресторана Selfie Astana (№ 2 по версии WHERETOEAT Казахстан 2024), посетит ресторан ..
Читать далее..
6 февраля команда «Чарли» bistro&champagne (Москва) проведет первый совместный ужин с рестораном «Матрёшка» (Москва;..
Читать далее..
6 февраля в 19:00 бренд-шеф ресторана Saray (№ 29 по версии WHERETOEAT Moscow 2024) Дан Мирон примет у себя в гостях команду ..
Читать далее..
Ресторан Inner на Петроградке (№ 9 в рейтинге WHERETOEAT NORTHWEST 2024) открыл зимний сад.
Читать далее..
Лучший кондитер Республики Татарстан Юрий Кириллов — о своей работе в казанском ресторане «Вартазия» (№ 21 по ..
Читать далее..
1 февраля стартовал конкурс завтраков от премии WHERETOEAT и компании Lactalis.
Читать далее..
В Пожарском переулке в Москве открылся ресторан Kiyomi.
Читать далее..
Ресторан Futurist (Санкт-Петербург; № 20 в рейтинге WHERETOEAT Northwest 2024) Алексея Алексеева (победитель в спецноминации ..
Читать далее..
Экзотическое для столицы Татарстана гастрономическое направление будет представлено 31 января в ресторане ..
Читать далее..
30 января в 18:00 во французском бистро Mamie (Москва) пройдёт гостевой ужин от команды ресторана Frantsuza Bistrot ..
Читать далее..
Китайский Новый год, или Праздник весны, отмечается по лунному календарю. И несмотря на то, что каждый год имеет ..
Читать далее..
29 января в 20 часов Новый год наступит окончательно. В это время Зеленая Змея вступит в свои права, китайцы начнут ..
Читать далее..
Сегодня, 27 января 2025 года стартовало голосование коллегии экспертов Всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA 2025!
Читать далее..
28 и 29 января бренд-шеф ресторана «Матрёшка» (№ 50 в рейтинге WHERETOEAT Moscow 2024) Влад Пискунов представляет ..
Читать далее..
В Тюмени открывается азиатская бироварня Brew’s Lee.
Читать далее..
Легенда российской высокой кухни, шеф-экспериментатор Игорь Гришечкин презентует свой новый сет в ..
Читать далее..
В последние годы ресторанный бизнес претерпевает значительные изменения, отражающие эволюцию потребительских ..
Читать далее..
К команде GUYS (Oshi Izakaya, Mendeleev Bar; Москва) в качестве партнёра присоединился Алексей Когай. В честь этого события он проведет особый ужин, состоящий из 8 курсов.
Читать далее..
С 24 по 26 января шеф-повар ресторана Selfie Astana Евгений Чеканин выступит с гастрольным ужином в Chef’s Table Moscow. Он ..
Читать далее..
22 января в ресторане «Умай» (Казань) пройдет гастрономический ужин, на котором будет готовить Никанор Виейра, ..
Читать далее..
В регулярном меню ресторана Bourgeois Bohemians (BOBO, лучший ресторан страны по версии WHERETOEAT RUSSIA 2024) появились новые ..
Читать далее..
Новое сет-меню «Персона» от Андрея Шмакова, посвященное известным персонам, которые вдохновляют бренд-шефа.
Читать далее..
20 и 21 января в ресторане «Наше место» (Камчатский край, г. Елизово, № 4 в рейтинге WHERETOEAT FAR EAST 2024) состоится ..
Читать далее..
Стартовал прием заявок на Всероссийский гастрономический конкурс для поваров «БАЛТИКА BEST SET».
Читать далее..
27 января на месте петербургского ресторана Recolte появится новый гастрономический объект под названием Reborn. Первый ..
Читать далее..
Восточный Новый год можно начать отмечать уже сегодня: шеф-повар ресторана Mr. Bo Дмитрий Богачев приурочил к ..
Читать далее..
24 января ресторан Il Lago Repino приглашает ценителей винного искусства на эногастрономический ужин «Мировая кухня и ..
Читать далее..
15 января красноярский ресторан Tunguska (№ 7 в рейтинге WHERETOEAT RUSSIA 2024) отметит свое пятилетие. Гостей ждет ..
Читать далее..
Ресторан MUME (Москва) сделал глобальное обновление меню, добавив в него известные хиты китайской кухни в авторском исполнении шеф-повара Джеки Ву.
Читать далее..
На Невском проспекте, в Доме Гансена (Петербург) открылся ресторан под затейливым названием Osoba gastronomic panorama.
Читать далее..
Московская сеть ресторанов [KU:] вступает смело в новый 2025 год, вдохновивших недавними гастролями в Японию.
Читать далее..
Посидеть в «Партере», потом отправиться на премьеру — в центре Москвы открылось гастробистро для театралов.
Читать далее..
Планы на январь: покататься на катке, пересмотреть новогодние фильмы, закупиться мандаринами и попробовать зимнее..
Читать далее..
С нового года в баре Hachiko (Москва) запустили новое special-меню из кусияки (японских шашлычков), приготовленных..
Читать далее..
«Яйцо Сиалии», тарталетка с хурмой и эклер вишня-фисташка — шеф-кондитер Nome (Москва) Алена Чеповская разработала новую линейку десертов.
Читать далее..
Легендарные зимние бранчи возвращаются в московский «Дом Культур».
Читать далее..
Ресторан хулиганской пасты Pasta Queen (Москва) представляет сезонный дроп, вдохновленный вторым сезоном «Игры в ..
Читать далее..
Новогодняя ночь закончилась, а впереди длинные праздничные дни — рождественские каникулы. Нужно приходить в себя,..
Читать далее..
В GRACE bistro Дины Хабировой и Виталия Шиманского Михаил Геращенко — новый бренд-шеф — отдает должное классике: ..
Читать далее..
Шеф-повар петербургского ресторана CHANG Денис Прохоров — о принципах slow food, лечении том-ямом, роллах-«шкатулках», ..
Читать далее..
В ресторане Veter (№ 15 в рейтинге WHERETOEAT NORTHWEST 2024) открылся зимний pop-up-бар.
Читать далее..
Шеф-повар московского ресторана «Рыба Мечты» Александр Селезнев представил блюда «зимнего» меню, в которых демонстрирует филигранность работы с морепродуктами.
Читать далее..
Шеф-повар загородного клуба «БОР 812» Сергей Филиппов — о профессиональных вызовах, границе между обычным и ..
Читать далее..
В середине декабря в терминале C московского аэропорта Шереметьево открылся T-Private X Ava Bistro.
Читать далее..
Чтобы не опоздать на целый год, необходимо успеть насладиться атмосферой праздника в кругу семьи и друзей. WHERETOEAT ..
Читать далее..
О главных трюфельных местах Санкт-Петербурга мы уже писали. Теперь рассказываем про Москву: куда пойти, чтобы ..
Читать далее..
В самом центре Ростова-на-Дону открылся новый проект ресторатора Аджая Сингха — «Лали Хинкали». Специализация, ..
Читать далее..
Новой год уже совсем близко, а это значит, что главным блюдом на ближайшие две недели станет оливье. Как все знают, у..
Читать далее..
На Северном речном вокзале в Москве открылась первая часть пространства DACHNIKI.
Читать далее..
Креветки были популярным блюдом уже в античные времена — жители Древней Греции и Римской империи предпочитали ..
Читать далее..
В Москве, на Грузинском Валу открылся ресторан PODS.
Читать далее..
28 декабря ресторан Tartarbar (Санкт-Петербург) отметит 9 лет.
Читать далее..
Декабрьская суета, связанная с работой, семьей, близкими, декодированием дома и покупкой подарков, может оставить ..
Читать далее..
В Par Michele Gastronomie (Санкт-Петербург) ввели новые согревающие позиции в меню.
Читать далее..
Лучший ресторан Санкт-Петербурга и России по версии WHERETOEAT Bourgeois Bohemians (BOBO) приглашает публику на традиционный ..
Читать далее..
Бренд-шеф петербургского Café Claret Александр Богданов («Лучший шеф-повар отеля» по версии Всероссийской отельной ..
Читать далее..
Меню к зиме перезагрузили в винном баре «Игристый» (Москва).
Читать далее..
В авторском проекте Аркадия Новикова и Мирко Дзаго Onest пройдет специальный ужин, в котором центральным ..
Читать далее..
19 декабря в Wine Folly (Москва) состоится ужин с друзьями проекта — рестораном Tilda и сомелье Никитой ..
Читать далее..
Где отпраздновать Новый год и Рождество? Какие вкусные подарки выбрать себе и близким в ресторанах и ..
Читать далее..
18 декабря в ресторане Wine&Crab пройдет эногастрономический ужин Champagne Dinner.
Читать далее..
В ресторане «Северянин» (Санкт-Петербург) на кухню вышел новый бренд-шеф Константин Евтушенко.
Читать далее..
Ресторанная группа Bazar Family Жени Качаловой трансформировала «Дом культур» (Москва) в площадку для обмена ..
Читать далее..
«Божественный огонь» или Diospyros. Так на латыни называется хурма, сезон которой начинается с середины (конца) ..
Читать далее..
В московском кафе Balanch в меню ввели зимние напитки.
Читать далее..
15 декабря в ресторане Black Thai (Москва) впервые предложат меню для детей.
Читать далее..
В ресторане Le Pigeon (Москва) большое обновление меню в русско-французском стиле.
Читать далее..
Сегодня (13 декабря) ресторанная группа Dreamteam открывает новое заведение в Петербурге — Πολύ на месте своего же ..
Читать далее..
На Зубовской площади Москвы открылся проект «Поле» — ресторан, кафе и гастрономическая лавка.
Читать далее..
В ресторане грузинской кухни DiDi, расположенном в уединенном дворике на Тверском бульваре (Москва), запустили ..
Читать далее..
Накануне праздников и каникул казанский холдинг Fine Group, авторы легендарного «Чирэм», вносят татарский колорит в ..
Читать далее..
В ресторане Butler объявлен новый сезон гастрономических ужинов by Giuseppe Davi.
Читать далее..
Лучший шеф-повар Юга России (по версии WHERETOEAT South 2024) Олег Колисниченко открывает ресторан в Нижнем Новгороде. ..
Читать далее..
Нижегородский ресторан Yale (№ 5 в рейтинге WHERETOEAT Center 2024) представит 19 декабря гастрономический иммерсивный ужин по мотивам культовой комедии «Иван Васильевич ..
Читать далее..
Новый повод прийти в 0.75 please Moscow и познакомиться с «Проводниками Сибири» Александра Кучерова — винный сет-пейринг ..
Читать далее..
18 декабря в ресторане PESHI (Москва) состоится ужин в 4 руки от двух ярких шеф-поваров.
Читать далее..
В бутик-отеле ACADEMIA Особняк SHUVALOFF (Санкт-Петербург) 16 декабря распахнет свои двери ресторан с авторской кухней ..
Читать далее..
12 декабря красноярский ресторан SADKO (№ 4 в рейтинге WHERETOEAT Siberia 2024) отметит ровно год с момента своего открытия. ..
Читать далее..
Союз икры и шампанского — это, по сути своей, — классическая гастрономическая симфония. Именно такое произведение..
Читать далее..
Открыть зимний сезон за городом можно уже на этих выходных — в субботу и воскресенье с 10:00 до 14:00 в ENO Bistro, ..
Читать далее..
Трюфели бывают белыми, чёрными и красными, а ещё «настоящими» и «фальшивыми». В разгар трюфельного сезона мы ..
Читать далее..
Наступление холодов ресторан Aurora Bistronomia (Москва) встречает традиционным обновлением меню.
Читать далее..
Меню гастрономической мастерской L’Atelier Petrovka (Москва) основано на традиционных европейских семейных ..
Читать далее..
На Петроградке (Петербург) открылся азиатский ресторан «Понг» — младший брат «Кинг Понга» на Большой Морской...
Читать далее..
В новосибирском ресторане Puppenhaus (№ 28 в рейтинге WHERETOEAT Siberia 2024) состоялась премьера гастрономической оперы ..
Читать далее..
Насыщенный мясной бульон, сладковатый вкус карамелизированного лука, яркий цвет свеклы, острота чеснока, кислинка..
Читать далее..
Юбилейный гастрономический фестиваль Chef's Collaboration Fest, проводящийся в течение всего нынешнего года на базе сочинского ресторана «Баран-Рапан» (№ 2 в рейтинге ..
Читать далее..
Новый шеф-повар московского бара «Петров и Васечка» Алексей Зинченко вдохновился привередливой погодой и создал ..
Читать далее..
Битые огурцы, салат с чукой и открытые роллы — в меню Joi Izakaya (Москва) появились новинки.
Читать далее..