Генеральным партнером ресторанной премии WHERETOEAT выступает Сбер. Сбер активно способствует развитию ресторанного бизнеса, предоставляя инновационные решения и поддержку предпринимателям в этой сфере. Партнерство открывает новые возможности для развития ресторанной индустрии России, а также способствует популяризации гастрономического туризма.
Церемония вручения наград WHERETOEAT Siberia 2024 прошла при поддержке Правительства Красноярского края и Сибирского института развития креативных индустрий. Партнерами премии выступили Сибирский федеральный университет и Институт гастрономии СФУ.
Видеозапись торжественного мероприятия доступна онлайн — в официальном канале Премии на национальном видеохостинге Rutube и в сообществе WHERETOEAT в ВК.
Пьедестал почета в этом году заняли три красноярских ресторана. Лучшим рестораном Сибири в этом году признан 0.75 Please Wine & Kitchen. Второе место — у ресторана «Чешуя», третье — у Tunguska.
Топ-10 лучших ресторанов Сибири по версии WHERETOEAT Siberia 2024
1. 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск;
2. «Чешуя», Красноярск;
3. Tunguska, Красноярск;
4. Sadko, Красноярск;
5. Skopin, Новосибирск;
6. Hello Wine, Красноярск;
7. Pardon My French, Новосибирск;
8. Fresco, Красноярск;
9. N'kei, Красноярск;
10. «Горячий цех», Новосибирск.
В спецноминации «Шеф-повар года» на WHERETOEAT Siberia 2024 победу одержал Роман Чемеренко, бренд-шеф Bellini Gastronomic Ecosystem, Красноярск. Партнером номинации выступила компания Technoflot — эксперт в профессиональном оборудовании для кухни и оказании полного комплекса услуг по оснащению предприятий общественного питания.
Лучшим сомелье Сибири была признана Олеся Соболева из красноярского ресторана Sadko. Партнер спецноминации — Changyu, старейшая и крупнейшая винодельня Китая, продукцию которой на российском рынке представляет компания Ladoga.
В спецноминации «Выбор СМИ» журналисты — а именно они определяют победителя в данной номинации — признали лучшим ресторан 0.75 Please Wine & Kitchen (Красноярск). Эту номинацию представили генеральные инфопартнеры WHERETOEAT Siberia 2024 — радио Business FM Красноярск и «7 Канал Красноярск».
«Баром года» стал Nobody Knows I Suppose из Новосибирска. Заслуженную награду команда бара получила из рук партнера спецноминации, компании Ladoga.
Победу в спецноминации «Официант года» по версии сервиса СберЧаевые одержал Глеб Чепкасов, Tunguska, Красноярск.
Ресторану Tunguska досталась победа и в номинации «Выбор Купера». Партнер спецноминации — «Купер» — сервис доставки из магазинов и ресторанов для любого повода.
Кроме того, на WHERETOEAT Siberia 2024 состоялось две премьеры. Одна из них — спецноминация «Кондитер года», ранее вручавшаяся только в рамках Всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA. С этого сезона эксперты WHERETOEAT выбирают лучшего кондитера в каждом из восьми регионов осеннего этапа Премии. В Сибири лучшим кондитером года стала Елена Мельник (Кондитерская лаборатория «Мельница», преподаватель Института гастрономии СФУ). Официальным партнером номинации выступает бельгийский бренд шоколада Callebaut.
Еще одна важная и интересная премьера — спецноминация «Ресторан с лучшей пивной картой» по версии бренда «Балтика». Лауреатом номинации на WHERETOEAT Siberia 2024 стал ресторан «Горячий цех» из Новосибирска.