Остроумный парафраз советской кухни, отличный вид на Кремль, затейливые аллюзии на творчество Малевича, Самохвалова и Дейнеки на белом полотне стен, палехские красные кавалеристы — на черном, рубиновая звезда — на золотом. Таковы слагаемые успеха гранд-кафе Александра Раппопорта на первом этаже отеля «Националь». В 2022 году гранд кафе получило престижный статус «Рекомендовано Michelin». Во всём идеальный баланс между русскими и советскими традициями и современными гастрономическими трендами. Шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго» — Андрей Колодяжный. Хиты меню: пшенная каша с раковыми шейками, осетрина по-московски, котлеты из дичи с брусникой и топинамбуром, бифштекс из оленины с вишней, соленья, сибирские пельмени, пирожки «на зубок» и кулебяки. К блинчикам подают черную, красную и грибную икру. Идеальной парой к этой роскоши станет водка, самогон или полугар, разновидностей коих здесь немало. Винолюбам тоже есть чем себя порадовать.
