Сокровища, неизвестные широкому кругу или незаслуженно оказавшиеся в тени, — в винной карте ужина семь уникальных вин и один ликер, которые Сергей Аксеновский предложит продегустировать и обсудить в камерной атмосфере «Кофемании Chef’s». А шеф ресторана Алексей Петриченко предложит к ним пейринг из своих авторских блюд.
Коллекционное шампанское Black prince — редкий образец «белого из красных» — откроет ужин под фирменные сырные гужеры с салями и трюфелем. Следом еще одно игристое — розовый брют Vallana — и совсем другой характер, с элегантностью и оригинальностью, рожденных на вулканических почвах Альто Пьемонте. И автохтонное «жемчужное вино» из Страны Басков Aialle Txakoli из недозревшего винограда Ондарраби Сури — такое же темпераментное, как тартар из креветок с цитрусовым соусом и перечной пастой кимчи. Далее карпаччо из говяжьей пиканьи с трюфельным соусом под рислинг «Красная горка». Визитная карточка «Кофемании Chef’s» — курица свободного выгула с кашей из злаков и куриным жу — по-новому откроется в компании фруктово-медового Arbois Savagnin «Ouille» из Бургундии-Франш-Конте. А красное турецкое «6n old vines» под утиную грудку с соусом из ягод черной бузины можно будет сравнить с эталонным французским вином с бургундского виноградника Кло Бертран. Два шефа Сергей Аксеновский и Алексей Петриченко, завершат вечер на неожиданной ноте — пейрингом из фруктового ликера на основе саке с юдзу и сорбетом из трав.